segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Peixe no Papelote

Olá amigos
Como não apanho peixe, vá de colocar transformações dos mesmos.
Vai mais uma receita? Esta é tão simples que parece impossível. Experimentem.

Ingredientes (2 Pessoas)
1 peixe Até 500-600Gr ou 2 postas de peixe (Pargo; Corvina; Cherne) qualquer um.
Feijão verde (300Gr)
Cenouras (300Gr)
Curgete (1 Pequena ou meia se for grande)
Azeite
Sal
Folha de Alumínio

Preparação

1 - Corte uns 80 ou 90 cm de folha de Alumínio (um pouco mais que a metade que vai usar) e
     coloque-a em cima da bancada.

2 - Numa metade da folha ( um pouco menos) passe um fio de azeite. De seguida faça uma cama
     com o feijão verde (depois de arranjado ), as cenouras e a curgete. Salpique com Sal grosso.

3 - Coloque o Peixe por cima da cama de legumes e nova camada de legumes com mais um fio de azeite e 
      um pouco de sal.
      Deve ficar com o aspecto que se mostra.

4 - Feche o papel de alumínio dobrando as pontas de forma a que fique criado um saco.

5 - Faça um furinho (mas mesmo só um furinho) no alumínio pela parte de cima
     Deve ficar com esta aparência.


6 - Leve ao forno previamente aquecido a 180º e durante 45 a 50 minutos.
    
7 - Retire o papelote do forno e abra. Regue no prato com azeite a gosto.Prove. Acredita no sabor que está
     a experimentar? Parece impossível não é?



Acompanhe com um Branco (Monte Velho) Alentejano.
Bom apetite

Nota: Se achar que os legumes são poucos, faça um saquinho só com legumes aplicando o processo
          anteriormente indicado.

domingo, 11 de dezembro de 2011

* * * Dourada Escalada * * *

Desta vez não há história de captura de peixe, mas sim de transformação; a que vulgarmente chamamos receita.


Dourada Escalada (4 Pessoas)

Ingredientes:

1 Dourada (Até 2Kg)
Azeite (4 dl)
Alhos (4 ou 6 Dentes - Conforme o tamanho)
16 Batatas (Pequenas ou menos se forem maiores))
Feijão Verde (500Gr)
2 Cenouras
Oregãos

Confecção

Comece por arranjar a Dourada e escalar (como se mostra)

Acenda o Fogareiro onde vai grelhar a dourada e vá aquecendo a grelha



Coloque uma panela com água e sal (qb) ao lume.

Lave as batatas (São cozidas com casca) e dê um ligeiro golpe com a faca no sentido longitudinal.
Arranje o feijão verde e as cenouras, colocando tudo na panela. Deixe cozer.

Pincel a dourada com óleo alimentar (por dentro e por fora), salpique com sal a gosto e coloque na

grelha com a pele virada para baixo. Quando achar que o peixe está passado desse lado, vire do outro


lado. Só até ficar ligeiramente loirinha.

Corte os alhos às rodelas e deixe-os fritar (só um pouco) no azeite.

Retire as peles às Batatas, regue-as com um pouco de azeite e salpique-as com os oregãos.

Coloque a Dourada numa travessa, (com a pele virada para baixo) e regue-a com o azeite.

Sirva com as batatas e os legumes cozidos.

Bom apetite