segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Peixe no Papelote

Olá amigos
Como não apanho peixe, vá de colocar transformações dos mesmos.
Vai mais uma receita? Esta é tão simples que parece impossível. Experimentem.

Ingredientes (2 Pessoas)
1 peixe Até 500-600Gr ou 2 postas de peixe (Pargo; Corvina; Cherne) qualquer um.
Feijão verde (300Gr)
Cenouras (300Gr)
Curgete (1 Pequena ou meia se for grande)
Azeite
Sal
Folha de Alumínio

Preparação

1 - Corte uns 80 ou 90 cm de folha de Alumínio (um pouco mais que a metade que vai usar) e
     coloque-a em cima da bancada.

2 - Numa metade da folha ( um pouco menos) passe um fio de azeite. De seguida faça uma cama
     com o feijão verde (depois de arranjado ), as cenouras e a curgete. Salpique com Sal grosso.

3 - Coloque o Peixe por cima da cama de legumes e nova camada de legumes com mais um fio de azeite e 
      um pouco de sal.
      Deve ficar com o aspecto que se mostra.

4 - Feche o papel de alumínio dobrando as pontas de forma a que fique criado um saco.

5 - Faça um furinho (mas mesmo só um furinho) no alumínio pela parte de cima
     Deve ficar com esta aparência.


6 - Leve ao forno previamente aquecido a 180º e durante 45 a 50 minutos.
    
7 - Retire o papelote do forno e abra. Regue no prato com azeite a gosto.Prove. Acredita no sabor que está
     a experimentar? Parece impossível não é?



Acompanhe com um Branco (Monte Velho) Alentejano.
Bom apetite

Nota: Se achar que os legumes são poucos, faça um saquinho só com legumes aplicando o processo
          anteriormente indicado.

2 comentários:

Anónimo disse...

Sim Senhor

que grande Mestre chefe , a dizeres que já não tinhas peixe . tens de fazer umas receitas de caça que cá em casa ninguem quer comer a caça lebres , coelhos e perdizes. Agora é que está bom tempo para ir para o mar deixa lá ver o que reserva Neptuno no dia 7 de Janeiro

Um abraço , e bom ano novo cheio de boas pescarias .

Nuno

Ernesto Lima disse...

Viva Tózé!

O nome da receita em si pareceu-me, como direi... um pouco feliz (do inglês gay), mas depois de lida a receita e vista a coisa bem vista, até que me pareceu normalmente feliz e bem deliciosa. Ehehehehe

Estás feito "un chef"

Abraço