Como não apanho peixe, vá de colocar transformações dos mesmos.
Vai mais uma receita? Esta é tão simples que parece impossível. Experimentem.
Ingredientes (2 Pessoas)
1 peixe Até 500-600Gr ou 2 postas de peixe (Pargo; Corvina; Cherne) qualquer um.
Feijão verde (300Gr)
Cenouras (300Gr)
Curgete (1 Pequena ou meia se for grande)
Azeite
Sal
Folha de Alumínio
Preparação
1 - Corte uns 80 ou 90 cm de folha de Alumínio (um pouco mais que a metade que vai usar) e
coloque-a em cima da bancada.
2 - Numa metade da folha ( um pouco menos) passe um fio de azeite. De seguida faça uma cama
com o feijão verde (depois de arranjado ), as cenouras e a curgete. Salpique com Sal grosso.
3 - Coloque o Peixe por cima da cama de legumes e nova camada de legumes com mais um fio de azeite e
um pouco de sal.
Deve ficar com o aspecto que se mostra.
4 - Feche o papel de alumínio dobrando as pontas de forma a que fique criado um saco.
5 - Faça um furinho (mas mesmo só um furinho) no alumínio pela parte de cima
Deve ficar com esta aparência.
7 - Retire o papelote do forno e abra. Regue no prato com azeite a gosto.Prove. Acredita no sabor que está
a experimentar? Parece impossível não é?
Acompanhe com um Branco (Monte Velho) Alentejano.
Bom apetite
Nota: Se achar que os legumes são poucos, faça um saquinho só com legumes aplicando o processo
anteriormente indicado.
2 comentários:
Sim Senhor
que grande Mestre chefe , a dizeres que já não tinhas peixe . tens de fazer umas receitas de caça que cá em casa ninguem quer comer a caça lebres , coelhos e perdizes. Agora é que está bom tempo para ir para o mar deixa lá ver o que reserva Neptuno no dia 7 de Janeiro
Um abraço , e bom ano novo cheio de boas pescarias .
Nuno
Viva Tózé!
O nome da receita em si pareceu-me, como direi... um pouco feliz (do inglês gay), mas depois de lida a receita e vista a coisa bem vista, até que me pareceu normalmente feliz e bem deliciosa. Ehehehehe
Estás feito "un chef"
Abraço
Enviar um comentário